[Naguara][stack]

Deportes

[Deportes][btop]

¡GUAROS ES BICAMPEÓN DE LA LIGA DE LAS AMÉRICAS!

Guaros de Lara (Venezuela) se coronó como campeón de la Liga De las Américas por segundo año consecutivo al derrotar 88 por 65 al conjunto Weber Bahía Blanca (Argentina) en el Final Four celebrado en Barquisimeto.
Los dirigidos por Jorge Arrieta, el primer coach venezolano en ser campeón de América, saltaron al tabloncillo con la responsabilidad de lograr el back to back ante un Domo Bolivariano repleto de fanáticos que brindaron todo el apoyo.
El inicio del partido tuvo una gran intensidad a lo largo de los minutos donde un factor clave fue la defensa. El primer cuarto quedó a favor de los locales 22-20 mientras que el segundo fue para los argentinos 17-13 que dejaron un resultado parcial para el entretiempo de 37-35.
Los crepusculares se basaron en los tiros de tres para la segunda mitad lo cual permitió la producción de puntos que le dieran la ventaja total del partido. El resultado de ello fue la victoria en el tercer cuarto 26-13 y en el último 27-15 para así llevarse el título.
Zach Graham fue galardonado como MVP de la Final Four al ser bujía principal en la producción larense y comandar al equipo en la búsqueda del campeonato.
Por Guaros destacaron Graham con 20 puntos, Luis Bethelmy con 18 tantos, Néstor Colmenares con 14 unidades y Heissler Guillent con 13 contables.
El equipo volverá a la acción el próximo 22 y 23 de marzo en Puerto La Cruz ante Marinos de Anzoátegui en fecha correspondiente a la temporada de la LPB actual.