[Naguara][stack]

Deportes

[Deportes][btop]

Lara cae ante Anzoátegui en el Metropolitano

Tras 15 días sin juego oficial la tropa del Deportivo Lara volvió a la acción del Torneo Apertura 2017 en el estadio Metropolitano de Cabudare, disputando así la jornada 14 recibiendo a sus similares del Deportivo Anzoátegui, donde cayeron con marcador de 0-2.

La primera jugada más clara del encuentro la ocasionó el rojinegro al minuto 9´cuando el delantero Jesús Hernández se proyectó por la banda izquierda y se asoció con Andrés Montero para que este adentrara en el área rival y enviar un centro rastrero que anticipó la defensa auriroja.

En la contraparte, “Danz” hizo lo propio con  Charlis Ortiz, quien envió un potente disparo a manos del guardameta Edgar Pérez en la fracción 18´; rápidamente, los de “Leo” González contra atacaron con un pase largo a Hernández y este impactó la esférica en la humanidad de Guerra para luego cobrar tiro de esquina que no pasó a mayores.

Así las cosas, cuando el marcador marcaba los 23´ fue nuevamente “Chuy” Hernández quien comenzó la jugada, esta vez habilitando al juvenil Santiago Herrera para quedar mano a mano con Velásquez donde su disparo se fue levemente desviado por el segundo palo.

Pese al buen trabajo defensivo que estaba mostrando el cuadro local, a la altura de los 29´ minutos Charlis Ortiz a pierna zurda y  con dirección al primer palo abrió la cuenta por parte de la visita.  Posteriormente,  ambos combinados tuvieron buenas ocasiones pero sin concretar.

Ya jugándose la segunda mitad cayó la segunda diana del contrincante de turno, en esta oportunidad aprovecharon que Lenimger Bolívar perdió la posesión de la esférica y Yohan Cumana la mandó a guardar.

Con un compromiso dominado por la visita, el Depor tuvo acción clara al 85´tras cobrar un tiro libre y por la vía aérea Jarlin Quintero Cabeceó desviado. Al 90 + 3´ no hubo tiempo para más.

FICHA TÉCNICA

Deportivo Lara (0): Edgar Pérez, Daniel Carrillo, Gabriel Cichero, Octavio Zapara, Lenimger Bolívar, Bernalodo Manzano, Ricardo Andreutti (Jarlin Quintero 65´), Andrés Montero, Darwin Gómez (Darwin Gómez 58´), Santiago Herrera* (Freddy Vargas * 65) y Jesús Hernández. DT: Leo González.
Suplentes sin jugar: Jesús Padrón, Alexis Ramos, Joel Infante, Daniel Briceño.

Deportivo Anzoátegui (2): Beycker Velásquez, Francisco Aristiguieta, Gilber Guerra, Rubén Ramírez, Jonny Mirabal, Manuel Medori (Néstor Canelón 58´), David Centeno, Ricardo Martins, Javier Jaimes*, Yohan Cumana (Julio Díaz 80´)  y Charlis Ortiz.   DT: Nicolás Larcamón
Suplentes sin jugar: Luis Terán, Luis Colmenares, Renzo Ingallina, Rubén Roja.
Goles: Charlis Ortiz 29´,  Yohan Cumana 65´ (DANZ)
Amonestados: Octavio Zapata 31´, Bernaldo Manzano 90 + 3´ (LAR) – Yohan Cumana 40´(DANZ)

Expulsados:
Designación Arbitral:
Principal: Marlon Escalante (Táchira)
1er asistente: Antonio Mora (Portuguesa)
2do asistente: Wilmer Avendaño (Portuguesa)
4to árbitro: Isley Delgado (Yaracuy)
Partido correspondiente a la fecha 14 del Torneo Apertura 2017, duelo desarrollado en el estadio Metropolitano de Cabudare.

Nota de prensa:  Departamento de Prensa Deportivo Lara (Lcda. Stefani Quero).
Fotografia: Departamento de Prensa Deportivo Lara (Lcdo. Ramón Medina).